Home » , , » Tanding, Blogspot Vs Wordpress

Tanding, Blogspot Vs Wordpress

Written By kAaziMa on Jumat, 20 Juli 2012 | 21.02

Beberapa hari ini selain fokus pada blogspot, saya juga mencoba wordpress untuk mengetahui perbedaan antara kedua penyedia blog gratisan ini. Kesan perbedaan penggunaan wordpress versi gratis dibandingkan dengan blogspot versi gratis adalah:

- Terlalu banyak iklan pada situs penyedia blog gratis wordpress.com, setiap saya mencoba mengganti thema, disana memang tersedia beragam thema mulai yang gratis sampai yang berbayar. Tetapi untuk versi gratis jangan harap Anda bisa mengedit html atau css layaknya di blogspot.com. Anda butuh self hosting untuk melakukan editing ini, dan itu berarti harus membayar kepada wordpress.com.
- Perataan teks yang ada di blogspot.com lebih beragam (left, right, center, justify) sedangkan di wordpress hanya tersedia tiga pilihan (left, right, center). Oleh karenanya, bagi yang ingin membuat tulisan rata semua (justify) harus mengedit secara manual kodenya "<p style="text-align: justify;">...</p>".
- Fitur di wordpress yang dulu tidak tersedia di blogspot, yaitu mengetahui tautan post yang akan kita buat, kini sudah dimiliki oleh blogspot. Ini berarti ketertinggalan blogspot dalam hal tautan permanen sudah teratasi.

Menurut saya, menggunakan blogspot atau wordpress kedua-duanya memiliki keunggulan sendiri-sendiri. Namun, saya lebih condong kepada blogspot.com karena untuk urusan thema, bisa diedit sesuai keinginan kita dengan memainkan kode html dan css yang ada.


Share this article :

2 komentar:

  1. aku jelas pilih blogspot
    hahaha kren itu

    :D coba aja
    murah meriah kan
    tanpa susah2 mau remix ulang
    tampilan theme juga ada

    BalasHapus
  2. kalo blogspot emang lebih mudah buat yang hanya fokus pada artikel, dan wp lebih cocok untuk forum :) (artikel juga sih, tapi tidak lebih baik dari blogspot)

    BalasHapus

Silahkan berpendapat pada artikel yang sudah Anda baca. Semua komentar tentang sanggahan, pertanyaan dan lain sebagainya akan dimoderasi terlebih dahulu.

Artikel Rekomendasi Slide Out For Blogger
 
Support : KaAzima's Blog | KaAzima's Gallery | KaAzima's Blogazine
Copyright © 2013. OTOMOTEKNO - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger