Home » , , » Cara Mengganti Icon Blog di Blogspot

Cara Mengganti Icon Blog di Blogspot

Written By ahmad muazim abidin on Jumat, 15 Maret 2013 | 15.28

Cara mengganti icon di blogspot - Ketika awal mempunyai sebuah blog, pasti diantara kalian menginginkan sebuah blog yang sesuai dengan selera kalian bukan? Mulai dari pemilihan template, pemilihan gadget dan pemilihan title blog ataupun pemilihan deskripsi singkat (bagi yang sudah ahli ngeBlog) dari sebuah blog baru pasti menjadi pekerjaan utama seorang blogger.

Jika kalian seorang blogger yang teliti dan menginginkan sebuah kesempurnaan dari blog yang kalian miliki, pasti akan melirik pula pada bagian title bar browser. Dimana pada bagian ini terdapat sebuah gambar kecil yang dinamakan icon. Secara default icon setiap blog yang dibuat secara gratis pada layanan blogger.com memiliki icon kecil bertuliskan huruf B berwarna orange.

Nah, jika kalian benar-benar menginginkan kesempurnaan sebuah blog dengan mengubah icon pada title bar browser ini, berikut ini saya share cara mengganti icon blog di blogspot/blogger.com :

Cara pertama : 
- Login ke akun blog kalian pada blogger.com. 
- Pilih blog yang iconnya akan kalian ubah. 
- Pilih Layout, lalu pada bagian elemen Favicon kalian klik tautan Edit. 
- Upload sebuah file pada menu pop-up yang muncul dan klik save.

Cara mengganti icon diblogspot, Cara mengganti icon pertama
Cara pertama mengedit icon blogspot.

Upload icon pengganti icon default blogger.
Pilih File gambar untuk icon lalu klik save.

Pada beberapa template, jika cara pertama tidak bisa diterapkan, silahkan kalian coba cara kedua berikut ini. Yang penting jangan menyerah hehehe.

Cara kedua :
- Pada blog yang dipilih, klik menu Template lalu pilih Edit HTML.
- Cari kode </head> (tekan tombol F3 agar pencarian lebih cepat).
- Masukkan kode berikut ini tepat diatasnya :

<link href='Icon.jpg' type='image/vnd.microsoft.icon'/>

- Ganti Icon.jpg dengan alamat url gambar yang akan dijadikan icon.

Edit template untuk mengganti icon blog di blogspot.
Cara kedua mengganti icon blog diblogspot.

Mengganti icon di Blogspot melalui kode HTML.
Pastekan kode sesuai petunjuk diatas lalu klik Save Template.

Ta da...!!! Sekarang coba muat ulang blog kalian, sudah ganti bukan icon blog yang diubah? Jika sudah, saatnya bilang, inilah saya dan inilah blog yang saya banget. Semoga cara mengganti icon blog di blogspot ini bisa bermanfaat.

Dapat uang melalui internet
Share this article :

12 komentar:

  1. baru sadar ternyata sekarang udah disediakan sendiri ya fasilitas ngubah favicon, klo dulu pan kudu edit2 template dikit baru bisa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... iya, itu pas dulu memang harus mengedit htmlnya dulu, sekarang bisa lewat menu yg gui nya bagus kok

      Hapus
  2. nah sesudah ganti icon, yg jadi masalah itu iconnya bagus atau kaga hehe,

    BalasHapus
  3. kayaknya rumiitt...
    hehehee..
    udah nyaman dengan penampilan blogku..
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya tidak begitu rumit kok :) cuma butuh ketelatenan sedikit

      Hapus
  4. Wah keren nih sob, saya juga udah pasang, icon ini juga pengaruh buat seo juga

    BalasHapus
  5. langkah2nya lengkap di pasang di sini :) Apakah ada cara memasang banner juga? Mau aku catet nih link-nya ^_^ THank youu

    BalasHapus
  6. blogwalking...

    blog dan tutorialnya sangat menarik gan..

    eh ditunggu ya folbacknya :)

    SitusTopInfo

    BalasHapus
  7. Dalam rangka kumbal mas... Eh iya, template kita sama hehehe.. Isinya artikelnya bagus bagus..

    BalasHapus
  8. Terimakasih dah [m̲̅][a̲̅][u̲̅] berbagi tutornya, Happy Blogging sobat !

    BalasHapus
  9. makasih buat tulisannya... :)

    BalasHapus
  10. saya sudah ganti favicon sob :)

    BalasHapus

Silahkan berpendapat pada artikel yang sudah Anda baca. Semua komentar tentang sanggahan, pertanyaan dan lain sebagainya akan dimoderasi terlebih dahulu.

Artikel Rekomendasi Slide Out For Blogger
 
Support : KaAzima's Blog | KaAzima's Gallery | KaAzima's Blogazine
Copyright © 2013. OTOMOTEKNO - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger